Belluno °C

giovedì 18 Aprile 2024,

I numeri del gelato. La presentazione venerdì a Mestre

Lo “Studio sul comparto del Gelato Artigianale” realizzato dall’Ufficio Studi Cgia su richiesta della Mig – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone, sarà ufficialmente illustrato il 17 luglio.

Lo “Studio sul comparto del Gelato Artigianale” realizzato dall’Ufficio Studi Cgia su richiesta della Mig – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone, sarà ufficialmente presentato venerdì 17 luglio, con inizio alle 10.45, nella sede dell’Associazione Artigiani e Piccole Imprese a Mestre.

L’esigenza era stata sollevata proprio dalla Fiera di Longarone in quanto, nonostante il gelato artigianale sia uno dei prodotti più amati, sinonimo di genuinità, tradizione e prodotto di punta del nostro Made in Italy, è assai difficile cogliere con precisione le dimensioni e la consistenza del settore come dimostrano i numeri, a volte contrastanti, che vengono spesso diffusi.

Con la loro riconosciuta capacità di ricerca e di analisi, gli operatori dell’Ufficio Studi Cgia, approfondendo diverse fonti, come i dati delle Camere di Commercio, Studi di settore, Inps e Istat, sono riusciti a ricavare un quadro esaustivo e attendibile sia per quanto riguarda il numero delle imprese attive, suddivise tra gelaterie artigianali, bar gelateria e pasticcerie che producono e vendono gelati, sia il numero degli addetti, fino ai consumi e i ricavi che il comparto garantisce.

La conferenza stampa di presentazione, alla quale, assieme ai responsabili dell’Ufficio Studi Cgia, parteciperanno il segretario della stessa Cgia, Renato Mason, il sindaco di Longarone e presidente della Provincia di Belluno, Roberto Padrin, e il presidente di Longarone Fiere, Gian Angelo Bellati, potrà essere seguita dagli addetti ai lavori via Skype.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d