Un team tutto bellunese ai fornelli per servire piatti a base di formaggio. I cuochi contadini di Coldiretti Veneto saranno presenti al debutto dello show cooking al Caseus Veneti in programma l’1 e il 2 ottobre a Villa Contarini, a Piazzola sul Brenta in provincia di Padova. I consumatori potranno degustare i piatti della tradizione rurale a base di formaggi tipici locali addirittura prodotti proprio dai tre protagonisti dei fornelli del km zero. Si tratta di Fabrizio Pescosta, allevatore di Falcade titolare de “La Piccola Baita”; Alessandro Boschetto, operatore agrituristico de “La Casera” di Chies d’Alpago, e dell’esperta casara Giovanna Giuffrida di “Malga Ciauta”, a Vodo di Cadore.
Gli ingredienti usati per la preparazione delle ricette sono espressione della distintività territoriale e l’affermazione della stagionalità – commenta il presidente regionale e nazionale di Terrranostra Campagna Amica, Diego Scaramuzza – gli agrichef sono gli ambasciatori naturali perché coltivano, allevano direttamente e hanno maturato competenze ed abilità in cucina diplomandosi all’Accademia di Coldiretti dedicando allo studio molte ore di preparazione in termini di comunicazione, accoglienza e ospitalità.
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