Belluno °C

venerdì 13 Giugno 2025,

Cansiglio, nuovo sito web anche per prenotare un tavolo nelle aree picnic

Migliora l’offerta turistica grazie a Veneto Agricoltura che, tramite internet, aiuta i visitatori ad integrare vacanza attiva, benessere, natura, cultura, agroalimentare e artigianato.

Un nuovo sito web per prenotare un tavolo nelle aree picnic del Cansiglio, in quelle dell’Archeton, del Bus de la Lum e del Giardino Botanico Alpino, facilmente accessibili a tutti e situate in una posizione centrale nella Piana. In pratica, il visitatore può riservare in anticipo un tavolo scegliendolo online sul sito internet https://cansiglioigg.com/; la prenotazione è assicurata fino alle ore 11.30 del giorno prescelto, dopodiché il tavolo verrà considerato a disposizione di eventuali altri utenti.

Tutelare e valorizzare per una fruizione sostenibile il patrimonio naturale, storico e culturale di quei siti poco conosciuti dal grande pubblico, ma non per questo meno attrattivi sotto il profilo turistico, è l’obiettivo di «GoToNATURE», progetto europeo finanziato dall’UE nell’ambito del Programma di cooperazione transfrontaliera Interreg Italia-Austria, che vede coinvolti altri tre partner oltre a Veneto Agricoltura (capofila): la direzione Turismo della Regione Veneto, il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, Sella Nevea e Passo Pramollo e l’Istituto salisburghese di urbanistica e abitare.

Tra le azioni pilota previste dal progetto c’è anche questo nuovo sito web “sperimentale”, realizzato da Veneto Agricoltura in collaborazione con ADAPT EV srl che, oltre a consentire di prenotare un tavolo per il picnic, fornisce informazioni turistiche ed escursionistiche sull’area, con il suggerimento di itinerari da percorrere e la possibilità di conoscere le peculiarità naturalistiche, storico-culturali e gastronomiche presenti in Cansiglio.

Nelle pagine web è presente anche un breve questionario che consente al visitatore di ripercorrere l’esperienza vissuta e fornire feedback, commenti e pareri sul grado di soddisfazione, in modo da permettere ai promotori del progetto di migliorare il servizio offerto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *