Gambero Rosso Channel ha scelto le Dolomiti Bellunesi per la prima edizione di «Max sfida alle calorie – Winter Edition». Il programma è un format del canale Gambero Rosso (Sky 133 e 415), primo canale italiano interamente dedicato al food & wine con un approccio differente al mondo dell’enogastronomia: unisce infatti autorità e professionalità alla crescente cultura popolare che si interessa sempre di più a questo settore.
«Max sfida alle calorie» è una nuova serie pensata per dare consigli agli spettatori su come tenersi in forma divertendosi e su come mangiare sano con gusto, proponendo ricette light, ma succulente in funzione delle determinate tipologie di allenamento. Ogni serie è composta da 8 puntate e viene adattata al contesto territoriale e alle tipologie di sport praticabili. Finora il format era stato registrato in versione solo estiva e per la prima edizione invernale, grazie alla rete della Dmo Dolomiti, è stata scelta la provincia di Belluno: luogo ideale per unire enogastronomia e sport.
Max Mariola, volto storico di Gambero Rosso Channel, e la sua troupe sono arrivati lunedì 14 marzo. Si sono fermati tre giorni a Borgo Valbelluna e nella cucina di Poggio Pagnan hanno preparato i piatti con le eccellenze del territorio. Mercoledì sera si sono trasferiti ad Alleghe dove la sinergia fra la Ski Area Civetta e il Consorzio di Alleghe ha coordinato la loro ospitalità e la pratica delle diverse attività sportive. Max, accompagnato da istruttori qualificati, si è cimentato in otto sport differenti: ad Alleghe si è dedicato allo sci alpino, allo snowboard, alla camminata con le ciaspole, alla motoslitta, all’hockey e al pattinaggio di figura mentre in Val di Zoldo ha sperimentato lo sci di fondo ed il biathlon.
In questo nuovo programma Max prepara ogni mattina una colazione sostanziosa per avere le energie per scendere in pista e praticare uno degli sport invernali che ama. A fine giornata torna a casa e si mette nuovamente ai fornelli per gustare una meritata cena. Un esempio? Colazione: pane tostato con il Pastin, il Piave fuso leggermente, un uovo e la bietola saltata in padella. Cena: agnello con la zucca, le castagne e le verdure all’interno, cotto con la birra Pedavena doppio malto e accompagnato da broccoli affogati nella birra.
La preparazione di tutti i prodotti e la scelta delle ricette è stata resa possibile grazie ad uno straordinario lavoro di squadra che ha coinvolto la Coldiretti, il Consorzio per la tutela del formaggio Piave Dop, la Cooperativa Valcarne e la Cooperativa la Fiorita, la Troticultura Schiocchet, Giuseppe Scarton e Ornellio Masoch, Erica Moret e la Cooperativa Fardjma. Il vino del territorio e la birra Pedavena hanno accompagnato i piatti. Ultimo dettaglio, ma importante da sottolineare: Manifattura Valcismon ha vestito con la linea Karpos Max Mariola rendendo la sua figura elegante in cucina e performante sulla neve.
Il programma andrà in onda nei mesi di novembre e dicembre 2022 (anche gennaio 2023) per promuovere il territorio, la sua offerta enogastronomica e la vacanza sulla neve.
Seguici anche su Instagram:
https://www.instagram.com/amicodelpopolo.it/
