Belluno °C

giovedì 5 Giugno 2025,

Il formaggio Piave Dop protagonista a «Cibus» 2022

Il Salone internazionale dell’alimentazione si terrà dal 3 al 6 maggio a Parma.

Il formaggio Piave Dop sarà protagonista alla 21.ma edizione di «Cibus», il Salone internazionale dell’alimentazione che si terrà dal 3 al 6 maggio a Parma. «Cibus» è tra le più importanti fiere di settore a livello europeo con oltre 3.000 espositori, 50.000 operatori professionali italiani della Distribuzione e della Ristorazione che a «Cibus» non solo incontrano tutti i loro fornitori in essere e potenziali, ma trovano idee e soluzioni per tutti i canali del Food&Beverage. Arriveranno inoltre circa 2000 top buyer da Stati Uniti d’America, Europa, Medio Oriente, Sud America e Asia.

Il formaggio Piave Dop sarà presente con un corner informativo al padiglione 2 presso lo stand I055 dove nella giornata di martedì 3 saranno presenti anche 10 buyer provenienti dagli Usa arrivati con l’obiettivo di approfondire la conoscenza del mondo agroalimentare italiano con focus sul formaggio Piave Dop e i vini Garda Doc.

Un programma ricco quello che coinvolgerà la Dop bellunese, infatti il formaggio Piave sarà anche partner della prima edizione italiana del concorso che decreterà il Miglior Formaggiaio d’Italia. La competizione, organizzata da La Guilde Internationale des Fromagers Italia, in collaborazione con Edizioni Turbo by Tespi Mediagroup, sarà strutturata su una serie di prove che verteranno sulla competenza professionale, la conoscenza delle tecnologie casearie e del formaggio, la capacità del concorrente di selezionare i formaggi e valorizzare il comparto esercitando al meglio il mestiere di formaggiaio; tra i formaggi oggetto di prova anche il Piave Dop con la tipologia Mezzano.

Inoltre il Consorzio di tutela del formaggio Piave Dop ha ottenuto 4 nomination ai «Formaggi & Consumi Awards» i premi dell’eccellenza assegnati dal settore vendite al dettaglio, giunti alla 13.ma edizione. L’iniziativa intende sottolineare l’impegno delle aziende che si sono distinte nell’ideazione e realizzazione di attività di marketing e comunicazione, svolte nell’anno solare 2021. Il Piave Dop ha ottenuto la nomination nelle seguenti categorie:
• Miglior spot radio con «Promozione del Formaggio Piave Dop»
• Miglior campagna stampa trade consorzi con «Articolo sull’inserto di Mark Up “Le Filiere”»
• Miglior campagna stampa consumer consorzi con «Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe»
• Miglior campagna new media consorzi con «Vinci con Capitan Piave»
La premiazione si svolgerà mercoledì 4 maggio alle ore 17 nella sala plenaria di «Cibus».
.
«Cibus è tra i più importanti appuntamenti del mondo agroalimentare che fa incontrare migliaia di operatori del settore ad ogni edizione e non potevamo di certo mancare», commenta il direttore del Consorzio Chiara Brandalise, «quest’anno siamo impegnati in varie attività tra cui l’incoming dei buyer americani, che il giorno prima saranno a Busche a conoscere la zona di produzione del Piave, e siamo partner del premio Miglior Formaggiaio d’Italia, per il quale siamo molto contenti di essere stati coinvolti dall’organizzazione in quanto questo premio valorizza chi con il formaggio ha un rapporto particolare visto che ne rappresenta il lavoro e la passione di tutti i giorni».

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *