Belluno °C

venerdì 13 Giugno 2025,

Domenica 13 a Belluno protagonista l’agricoltura bellunese

Nella giornata della fiera di San Martino in programma anche la Giornata provinciale del ringraziamento agricolo e il concorso dei formaggi di latteria e di malga che rappresentano l’eccellenza delle produzioni dolomitiche.

Domenica 13 novembre, nell’ambito della fiera dedicata al patrono san Martino, a Belluno sarà protagonista anche l’agricoltura bellunese, con i suoi produttori e con i suoi prodotti di eccellenza. Quel giorno si terrà infatti in città la 72esima Giornata provinciale del ringraziamento agricolo che prevede alle ore 11 la Santa Messa in Cattedrale, alle 12 l’intervento delle autorità e alle 12.30 il momento conviviale. A splendido contorno le bancarelle dei prodotti agricoli e la presenza dei trattori addobbati dei contadini di Coldiretti Belluno.

Dopo il pranzo un pomeriggio di grande “gusto” con il Concorso dei formaggi di latteria e di malga della provincia di Belluno giunto alla 16esima edizione e che vede protagoniste 28 aziende produttrici con una cinquantina di tipi diversi di formaggio. Voluto da Coldiretti Belluno in collaborazione con la Camera di Commercio di Treviso Belluno e la presenza della Strada dei Formaggi e dei Sapori delle Dolomiti Bellunesi, il Concorso mostra un patrimonio da preservare con attenzione., a favore di tutti.

La cerimonia di premiazione si terrà alle ore 15 in Camera di commercio alla presenza di ospiti e autorità e, naturalmente, delle aziende agricole partecipanti. Eccone l’elenco: Latteria di Tisoi, Latteria Turnaria di Valmorel, Latteria di Sant’Antonio Tortal, Latteria di Frontin, Latteria di Lentiai, Latteria di Camolino, Coop. Agordino Latteria di Vallata, Latteria di Sedico, Lattebusche, Latteria di Lentiai, Centro Caseario Cansiglio, Soc. Agricola La Schirata, Az. Agricola Pasinetti Daniela, Az, Agr. Vettorata Fantino, Azienda Agr. Zanella Matteo, Latteria di Livinallongo, Az. Agr. Davide Bortoluzzi, Malga Laste, Malga Canidi, Malga Campon, Malga Pien de Vacia, Malga Erera, Malga Garda, Malga Celado, Malga Cherz, Malga Le Buse. Malga Valles Alto, Malga Pramper.
Cinque le categorie previste: formaggi freschi, formaggi mezzani, stagionati, ovicaprini, formaggi di malga.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *