Ieri, domenica 30 aprile, si è tenuta a Sitran, in Alpago, la seconda edizione di “Portici golosi”, un tour enogastronomico di cicchetti lungo le vie del paese. A partire da mezzogiorno i visitatori hanno potuto assaporare le varie pietanze proposte dal Gruppo Sportivo di Sitran ammirando i suggestivi scorci tra i portici e ascoltando buona musica.
Il percorso di otto tappe è iniziato presso il capannone delle feste con torta salata e gnocco fritto con prosciutto crudo e squacquerone. È proseguito poi presso l’ex latteria con la lasagna della casa. Il tragitto poi prevedeva crespelle formaggio, noci e rucola presso il portone “del Podestà”, trippe presso la stalla “de Beio”, porchetta presso il portone “Salsa”, spezzatino presso il portone “Scotti” e sarde in saor alla veneziana presso il portone “dei Pont”. L’itinerario si è poi concluso presso la piazza del paese con torta sbrisolona e yogurt ai frutti di bosco.

Molti sono stati i volontari, giovani e meno giovani, che hanno dato la loro piena disponibilità da parecchi giorni per la realizzazione di una giornata molto attesa e sperata. I 150 posti disponibili sono stati prenotati quasi subito, ma molte di più sono state le persone che hanno colto l’occasione per fare un giro e ammirare le bellezze di Sitran: famiglie con bambini, giovani coppie, uomini e donne di Sitran e dell’Alpago, ma anche da fuori. Dalle ore 15 in piazza l’intrattenimento musicale è stato proposto da Ermanno e Daniela che hanno offerto brani dal vivo di tutte le generazioni. L’evento si è protratto fino a pomeriggio inoltrato con tanta allegria.
Gli organizzatori del Gruppo Sportivo e tutti coloro che hanno dato una mano si dicono più che soddisfatti per l’ottima riuscita della manifestazione e ringraziano tutti coloro che sono giunti a trovarli e hanno scoperto le bellezze nascoste di Sitran.
P.S.
Seguici anche su Instagram:
https://www.instagram.com/amicodelpopolo.it/