Belluno °C

lunedì 11 Agosto 2025, Santa Giovanna Francesca de Chantal

Il feltrino Marco Reato vola alla semifinale italiana di Gelato Festival World Masters

La competizione ha coinvolto 24 gelatieri provenienti da ben nove regioni

Si è svolta il 22 maggio nel campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola dell’Emilia (BO) la tappa italiana del calendario 2022-2025 di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. Marco Reato della Gelateria Gimmy a Feltre si è qualificato con il gusto “Il sesto gusto” (gelato alla liquirizia calabra salata, crumble di frolla alla menta piperita e salsa di mandorla d’avola cruda) e parteciperà alla semifinale italiana a ottobre 2025.

La competizione ha coinvolto 24 gelatieri provenienti da ben nove regioni: Emilia-Romagna, Liguria, Lombardia, Piemonte, Puglia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria e Veneto. I gelatieri, divisi in due gruppi, hanno portato in gara il loro gusto “cavallo di battaglia” e successivamente la giuria ha decretato i 12 selezionati (sei per ogni gruppo) che parteciperanno alla seconda semifinale italiana in programma nel 2025 e proseguiranno il percorso in vista della Finale Mondiale del 2026. Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto (vedi elenco completo di tutti i partecipanti nell’ultima pagina).

Seguici anche su Instagram:
https://www.instagram.com/amicodelpopolo.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *