Belluno °C

mercoledì 18 Giugno 2025,

Il feltrino Marco Reato vola alla semifinale italiana di Gelato Festival World Masters

La competizione ha coinvolto 24 gelatieri provenienti da ben nove regioni

Si è svolta il 22 maggio nel campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola dell’Emilia (BO) la tappa italiana del calendario 2022-2025 di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. Marco Reato della Gelateria Gimmy a Feltre si è qualificato con il gusto “Il sesto gusto” (gelato alla liquirizia calabra salata, crumble di frolla alla menta piperita e salsa di mandorla d’avola cruda) e parteciperà alla semifinale italiana a ottobre 2025.

La competizione ha coinvolto 24 gelatieri provenienti da ben nove regioni: Emilia-Romagna, Liguria, Lombardia, Piemonte, Puglia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria e Veneto. I gelatieri, divisi in due gruppi, hanno portato in gara il loro gusto “cavallo di battaglia” e successivamente la giuria ha decretato i 12 selezionati (sei per ogni gruppo) che parteciperanno alla seconda semifinale italiana in programma nel 2025 e proseguiranno il percorso in vista della Finale Mondiale del 2026. Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto (vedi elenco completo di tutti i partecipanti nell’ultima pagina).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *